Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh

bahaya rokok elektrik bagi tubuh

Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh

Anggapan orang selama ini yang menyatakan rokok elektrik lebih sehat daripada rokok biasa ternyata salah. Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan RI Kustantinah menjelaskan, rokok elektrik sama berbahayanya dengan rokok yang dibakar biasa.
Kandungan propilen glikol, dieter glikol dan gliserin sebagai pelarut nikotin ternyata dapat menyebabkan penyakit kanker. “Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh”

“Mungkin orang beranggapan rokok elektrik hanya mengandung nikotin, dan kalau rokok biasa ada bahan-bahan lainnya,” kata Kepala BPOM RI Kustantinah di Jakarta, Jumat, 13 Agustus 2010.
Kustantinah menjelaskan dalam rokok elektrik terdapat nikotin cair dengan bahan pelarut propilen glikol, dieter glikol ataupun gliserin. Jika nikotin dan bahan pelarut ini dipanaskan maka akan menghasilkan nitrosamine. “Senyawa nitrosamine inilah yang menyebabkan penyakit kanker.” “Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh”

Kustantinah menambahkan, semua rokok elektrik yang beredar di Indonesia adalah ilegal dan berbahaya bagi kesehatan. Di seluruh dunia, ia juga mengungkapkan, tidak ada negara satupun yang menyetujui rokok elektrik. Bahkan di beberapa negara seperti Australia, Brazil dan China rokok elektrik dilarang. “Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh”

“Padahal negara China yang menemukan rokok elektrik pada 2003. Namun, pemerintah China sudah melarang peredarannya,” katanya menjelaskan. Untuk itulah BPOM bersama Kementrian Kesehatan, Kementrian Industri dan Kementrian Perdagangan akan mengkaji lebih dalam tentang rokok elektrik.
“Rokok elektrik tidak akan pernah didaftarkan, disetujui dan akan dilarang di Indonesia ” Ujarnya. “Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh”

(Tambahan) Bagaimanapun, Rokok elektrik dan Rokok biasa keduanya tetap bisa merusak kesehatan kita. Namun bijaklah bila Anda seorang Perokok, Jangan merokok disembarang tempat seperti Di Angkot, rumah makan, Halte dan ditempat-tempat­ ramai lainnya. “Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh”

Seorang yang merokok aktif sangat rentan mengalami bronchitis, flu dan masuk angin. Dan tanpa sadar penyakit ini dapat Anda tularkan pada orang lain. Melalui asap rokok yang Anda keluarkan, inveksi virusnya dapat menular. “Bahaya Rokok Elektrik Bagi Tubuh”

Post Author: Bella Nugraha